Nachhaltigkeit und Umweltschutz im FIRMAMENT
Wir tragen Verantwortung.
250
131
1
1
Die neuen Akzente der Qualität für Gast, Natur und Umwelt
Heutzutage wirft man mit dem Begriff der Nachhaltigkeit nur so um sich. Als wäre sie selbstverständlich. Dabei braucht ernst gemeinte Nachhaltigkeit ein stimmiges Konzept. Für uns bedeutet das, mit Blick auf Lokalität zu denken und zu handeln, auf den sensiblen Umgang mit Lebensmitteln und Ressourcen zu achten und der Natur ihre Harmonie und Würde zurückzugeben.
Wir tragen das Umweltzeichen
Naturnahe Unternehmen, die den Klima- und Umweltschutz aktiv in ihr Konzept integrieren, werden mit dem „Österreichische Umweltzeichen“ ausgezeichnet. Darauf sind wir besonders stolz und tragen das Zertifikat mit Würde.
Wir sind für Mitnehmen statt Wegwerfen
Es kommt vor, dass bei Veranstaltungen Lebensmittel übrig bleiben. Bei uns dürfen die Gäste diese Speisen in Genussboxen mitnehmen. Damit machen wir gemeinsam einen wichtigen Schritt weg von der Lebensmittelverschwendung.
Wir setzen auf Mehrwert to go
Für unser Seidl@Home TAKE AWAY verwenden wir hauptsächlich recycelbare Gläser. Sie sind in der Anschaffung teurer als Plastik, die Umwelt ist uns diese Investition aber wert.
Wir ernten was wir säen.
Auf unserem eigenen Acker wachsen die unterschiedlichsten Gemüsesorten – ganz natürlich, ohne Chemie und ohne um die halbe Welt zu reisen. Was wir selbst nicht anbauen, kaufen wir vorwiegend in der Nachbarschaft und in der Region.
Aus Bioabfall machen wir eigenes Gas
Wir haben unsere eigene Biogasanlage, in der wir unseren Biomüll einspeisen und damit Gas für unseren Eigenbedarf zurückgewinnen.
Mehr- statt Einweg im Hotelzimmer
In den Hotelzimmern verzichten wir so gut es geht auf Einwegprodukte. Bei Seife, Shampoo und Co. fällt die Verpackungswahl auf wiederverwendbare, nachhaltige Alternativen.
Unser Beitrag
- Auf Veranstaltungen übrig gebliebene Lebensmittel werden bei uns nicht weggeworfen, sondern in eine Genussbox gepackt und den Gästen mitgegeben.
- Das FIRMAMENT bezieht zum 100% Strom aus erneuerbaren Energieträgern?????
- In den Hotelzimmern werden wir so gut es geht auf Einweg verzichten (Seife, Shampoo etc.) und vielfach mit großen Spendern arbeiten.
- Unser Firmenfahrzeuge sind E-Autos und somit ein Zeichen für den Umweltschutz. Außerdem bieten wir E-Leihfahrräder an. Woher kommt der Strom??????
- Lebensmittel werden vorwiegend bei regionalen Produzenten eingekauft und möglichst saisonal verwendet.
- Welche Produkte kaufen wir regional....??????
- Was bauen wir an.... >>> Kürbis, ??????
- Biogas????...
- Was wächst im Kräutergarten.... Petersilie, Blutampfer, Basilikum, Estragon, Thymian, Pfefferminze, Melisse, Gurkenkraut, Kapuzinerkresse, Bohnenkraut, Poritsch, Brombeeren,
- Infusedgetränke für Gaste mit....?????
- Selbstgemachte Sirups für Mitarbeiter...??????
- Baumaterialien????...
- Weine aus Österreich ???
- Unsere Reinigungsmittel kommen von der Firma WAP aus Stallehr. Der Großteil der Reinigungsmittel sind mit dem Europäischen oder dem Österreichischen Umweltzeichen ausgezeichnet. Die Reinigungsmittel werden zum Großteil als Konzentrat in 5-10 Liter Kanistern gekauft und im Haus mit Wasser gemischt. ????????
- Säfte aus Vorarlberg ???
- Beleuchtung LED ????
- Wärmerückgewinnung für Kühlhäuser und Lüftungsanlagen.??????
- Verzicht auf Minibars und Wasserkocher auf den Hotelzimmern?????
- Naturkosmetik für Ihre tägliche Pflege und Wellnessanwendungen????
- regelmäßig Schulungen für unsere Hotelmitarbeiter, damit jeder sein Engagement für Nachhaltigkeit einbringen kann.????
- Trinkwasser ???
Ihre Für Nachhaltigkeit und Umweltschutz
Christian Lampert
F&B
feiern@firmament.at
Tel: +43 664 9241786