30. August 2021

Gastkoch

Genuss aus Korea

Cho, unser Gastkoch aus Korea, lebte die letzten 4 Jahre in Barcelona. Dort arbeitete er in verschiedenen koreanischen Restaurants. Der hohe Stellenwert der koreanischen Esskultur hat Cho jedoch von seinen Eltern vermittelt bekommen. Jede Woche trifft sich mindestens einmal die Großfamilie zum ausführlichen gemeinsamen Essen. Er liebt den Moment, wenn die Speisen in die Mitte des Tisches gestellt werden und sich alle an den Schälchen bedienen.

Selbst bei der Begrüßung geht es in Korea ums Essen. Im freundschaftlichen und familiären Umfeld begrüßen sich die Koreaner mit „Bab Meogeosseo“, das so viel bedeutet wie „Hast du gegessen“. Es wird auch als Eisbrecher genutzt, wenn neue Menschen sich begegnet, erklärt Cho. Darauf folgen Restaurantempfehlungen oder detaillierte Berichte was am Wochenende alles aufgetischt wurde.

Cho möchte uns im FIRMAMENT seine Küche näherbringen, aber auch lernen unsere Gerichte zu kochen. Sein Traum ist es, eine kulinarische Fusion der Kulturen zu schaffen.

Im FIRMAMENT Restaurant verwöhnt Cho uns vom 1. bis 30. September 2021 mit Bibimbap und Jeyug Deopbab.

Für alle, die gerne auch zu Hause in die koreanische Küche eintauchen möchten, gibt es hier die Rezepte zum Nachkochen:


Restaurant: Montag – Samstag, 06.00 bis 24.00 Uhr
Warme Küche: Montag – Samstag, 11.00 bis 22.00 Uhr
Mittagsmenü: Montag – Freitag, 11.30 bis 14.00 Uhr
Gastkoch: Montag – Samstag, 16.00 bis 22.00 Uhr
Sommelier in der Vinothek: Montag – Samstag ab 16.00 Uhr

Newsletter
abonnieren

23. Mai 2023

An zwei Samstagen im Juli und August dreht sich im FIRMAMENT Garten alles um das Thema grillen. Ideal für alle Grillfans, die nur genießen und das Vergnügen möchten. Das reichhaltige...

23. Mai 2023

Die Bodensee-Vorarlberg Freizeitkarte gilt als Eintrittskarte für die schönsten Ausflugsziele, als Fahrkarte für Bus und Bahn und gewährt Ermäßigungen bei Bonuspartnern. Entdecken Sie die Vielseitigkeit der Region – egal ob...

9. Mai 2023

„It’s cool to be kind” Letzten Freitag hat unser Team bei einen Impulsvortrag von Pierre Nierhaus (FCSI), Trend- und Change Experte für die Hospitality- und Lifestylebranche teilgenommen. „Essen und Trinken sind...

LOCAL TREND MARKET

7. Juni ab 17 Uhr im FIRMAMENT