30. August 2021

Gastkoch

Genuss aus Korea

Cho, unser Gastkoch aus Korea, lebte die letzten 4 Jahre in Barcelona. Dort arbeitete er in verschiedenen koreanischen Restaurants. Der hohe Stellenwert der koreanischen Esskultur hat Cho jedoch von seinen Eltern vermittelt bekommen. Jede Woche trifft sich mindestens einmal die Großfamilie zum ausführlichen gemeinsamen Essen. Er liebt den Moment, wenn die Speisen in die Mitte des Tisches gestellt werden und sich alle an den Schälchen bedienen.

Selbst bei der Begrüßung geht es in Korea ums Essen. Im freundschaftlichen und familiären Umfeld begrüßen sich die Koreaner mit „Bab Meogeosseo“, das so viel bedeutet wie „Hast du gegessen“. Es wird auch als Eisbrecher genutzt, wenn neue Menschen sich begegnet, erklärt Cho. Darauf folgen Restaurantempfehlungen oder detaillierte Berichte was am Wochenende alles aufgetischt wurde.

Cho möchte uns im FIRMAMENT seine Küche näherbringen, aber auch lernen unsere Gerichte zu kochen. Sein Traum ist es, eine kulinarische Fusion der Kulturen zu schaffen.

Im FIRMAMENT Restaurant verwöhnt Cho uns vom 1. bis 30. September 2021 mit Bibimbap und Jeyug Deopbab.

Für alle, die gerne auch zu Hause in die koreanische Küche eintauchen möchten, gibt es hier die Rezepte zum Nachkochen:


Restaurant: Montag – Samstag, 06.00 bis 24.00 Uhr
Warme Küche: Montag – Samstag, 11.00 bis 22.00 Uhr
Mittagsmenü: Montag – Freitag, 11.30 bis 14.00 Uhr
Gastkoch: Montag – Samstag, 16.00 bis 22.00 Uhr
Sommelier in der Vinothek: Montag – Samstag ab 16.00 Uhr

28. September 2022

Aktuelles

Die über Vorarlbergs Grenzen hinaus bekannte Bloggerin Johanna schreibt und bewertet in ihrem Blog „die Gsibergerin“ Hotels und Restaurants. Daneben gibt es in ihrem Blog viele Tipps zu spannenden Ausflügen in Vorarlberg. Letzte Woche hat uns Johanna besucht. Nach einer Hausführung sichtlich beeindruck, wurde in unserem Restaurant diniert.

19. September 2022

Aktuelles

In Österreich leben viele Menschen mit einer Beeinträchtigung, viele davon mit einer unsichtbaren.

14. September 2022

Aktuelles

Mit großer Freude hat Bernhard sein neues E-Bike von Silke und Ernst entgegengenommen.

GASTKÖCHE

UNSERE GASTKÖCHE AUS DEUTSCHLAND IM SEPTEMBER