29. September 2022

AktuellGastköche

Kamerunische Highlights im Oktober

Unsere Weltreise geht weiter nach Zentralafrika, an den Küstenstaat Kamerun. Ulrich, auch Kelly genannt, bringt uns seine Heimat im Oktober kulinarisch näher.

Kelly hat die ersten 14 Jahre seines Lebens in Kamerun gelebt und ist nach seinem Papa mit der Familie nach Innsbruck gezogen. Seine Mama hatte in deren Heimatland ein eigenes Restaurant. Dadurch wurde er neugierig und war mit 18 Jahren bei seinem ersten Catering dabei. Durch diese Erfahrung hat er seinen Traumjob als Koch für sich entdeckt und sich dazu entschieden eine Lehre zu beginnen. Ulrich hat schon an verschiedenen Orten in Tirol gearbeitet. So hat er viele Tipps erhalten und viel dazugelernt.

Unser Gastkoch, im Oktober, reist für sein Leben gerne. Er liebt es neue kulinarische Highlights aus fernen Ländern zu probieren. Dadurch hat er viele Köche kennengelernt, die jetzt zu seinen Freunden zählen. Regelmäßig tauscht er sich mit ihnen aus, um die besten Gerichte noch besser und köstlicher zu zaubern.

Die Küche Kameruns variiert je nach Region. Im ganzen Land verbreitet ist ein großes eingängiges Mahl am Abend.

Banana Puff Puff
mit scharfer Sauce

Poulet DG
Hühnerfleisch, Gemüse, Kochbananen

Yassa
Huhn, Zwiebeln mit Reis

Jollof-Reis 
Tomatenreis, Kochbananen, Gemüse

Kamerunische Köstlichkeiten im FIRMAMENT Restaurant vom 1. bis 31. Oktober 2022.


Restaurant: Montag – Freitag, 11.00 bis 23.00 Uhr
Samstag, 16.00 – 23.00 Uhr
Warme Küche: Montag – Freitag, 11.00 bis 22.00 Uhr
Samstag, 16.00 – 22.00 Uhr
Mittagsmenü: Montag – Freitag, 11.30 bis 14.00 Uhr
Gastkoch: Montag – Samstag, 16.00 bis 22.00 Uhr
Sommelier in der Vinothek: Montag – Samstag ab 16.00 Uhr

24. November 2022

Aktuelles

Das FIRMAMENT zeigt sich mal aus einer anderen Perspektive. Fliegen Sie mit und sehen Sie die Vielfältigkeit des FIRMAMET.

21. November 2022

Aktuelles

Public Viewing im FIRMAMENT Von Montag - Samstag übertragen wir alle Spiele im Restaurant.

31. Oktober 2022

AktuellGastköche

Der Herbst mit seiner Fülle von Produkten ist die ideale Zeit für Spezial-Wochen. Für Genießer und Entdecker hat sich unser Küchenteam auf die „Pirsch“ gemacht und uns, passend für diese Jahreszeit, Wild gebracht.

KULINARische Highlights

Wilde wochen im firmament