20. Dezember 2021

AktuellGastköche

Highlights vom Wagyu Rind

Ländle Wagyu

Das FIRMAMENT Küchenteam macht ab dem 04. Jänner 2022 einen kulinarischen Ausflug nach Japan und bleibt doch regional. Das Ländle Wagyu Rind (Kobe) stammt von der Familie Lässer aus Sulzberg. Das Wagyu Rind hat seinen Ursprung in Japan und ist durch seinen hohen Marmorierungsgrad des Fleisches zu erkennen. Das Fleisch ist nicht nur Cholesterinarm und Nährstoffreich, sondern schmeckt herrlich und zergeht fast auf der Zunge. Das Rind besteht aus einer großen Vielzahl von Leckerbissen.

Besonderheiten der Aufzucht

  • Mutterhaltung – Die Kälber bleiben mindestens 10 Monate bei ihrer Mutter.
  • 3 Jahre geniessen die Rinder in der schönsten Lagen Vorarlbergs ihre Lebenszeit.
  • Silofreie Fütterung
  • Sommerweide auf naturbelassenen Wiesen im Gebiet Gsohl und im Sulzberg
  • Winterhaltung im Strohbett mit ausreichend Auslauf.  Frisches Kräuterhaltiges Wiesenheu unterstützen die Ausbildung der klassischen Fettmarmorierung des Wagyu Fleisches.
  • Natürliche Fortpflanzung
  • Stressfreies Schlachten. (Züchter ist Fleischermeister)
  • Dry Age Reifung nach der Schlachtung. Dabei wird das Fleisch 3-4 Wochen in einem speziellen Lagerkühlraum ausgereift.

Starten wir das neue Jahr mit einer Portion Aufgeschlossenheit und probieren auch mal etwas anderes als Rinderfilet. Lassen Sie sich auf das Geschmackserlebnis ein. Es lohnt sich.

Restaurant: Montag – Samstag, 06.00 bis 24.00 Uhr
Warme Küche: Montag – Samstag, 11.00 bis 22.00 Uhr
Mittagsmenü: Montag – Freitag, 11.30 bis 14.00 Uhr
Gastkoch: Montag – Samstag, 16.00 bis 22.00 Uhr
Sommelier in der Vinothek: Montag – Samstag ab 16.00 Uhr

Newsletter
abonnieren

23. Mai 2023

An zwei Samstagen im Juli und August dreht sich im FIRMAMENT Garten alles um das Thema grillen. Ideal für alle Grillfans, die nur genießen und das Vergnügen möchten. Das reichhaltige...

23. Mai 2023

Die Bodensee-Vorarlberg Freizeitkarte gilt als Eintrittskarte für die schönsten Ausflugsziele, als Fahrkarte für Bus und Bahn und gewährt Ermäßigungen bei Bonuspartnern. Entdecken Sie die Vielseitigkeit der Region – egal ob...

9. Mai 2023

„It’s cool to be kind” Letzten Freitag hat unser Team bei einen Impulsvortrag von Pierre Nierhaus (FCSI), Trend- und Change Experte für die Hospitality- und Lifestylebranche teilgenommen. „Essen und Trinken sind...

LOCAL TREND MARKET

7. Juni ab 17 Uhr im FIRMAMENT