20. Dezember 2021

AktuellGastköche

Highlights vom Wagyu Rind

Ländle Wagyu

Das FIRMAMENT Küchenteam macht ab dem 04. Jänner 2022 einen kulinarischen Ausflug nach Japan und bleibt doch regional. Das Ländle Wagyu Rind (Kobe) stammt von der Familie Lässer aus Sulzberg. Das Wagyu Rind hat seinen Ursprung in Japan und ist durch seinen hohen Marmorierungsgrad des Fleisches zu erkennen. Das Fleisch ist nicht nur Cholesterinarm und Nährstoffreich, sondern schmeckt herrlich und zergeht fast auf der Zunge. Das Rind besteht aus einer großen Vielzahl von Leckerbissen.

Besonderheiten der Aufzucht

  • Mutterhaltung – Die Kälber bleiben mindestens 10 Monate bei ihrer Mutter.
  • 3 Jahre geniessen die Rinder in der schönsten Lagen Vorarlbergs ihre Lebenszeit.
  • Silofreie Fütterung
  • Sommerweide auf naturbelassenen Wiesen im Gebiet Gsohl und im Sulzberg
  • Winterhaltung im Strohbett mit ausreichend Auslauf.  Frisches Kräuterhaltiges Wiesenheu unterstützen die Ausbildung der klassischen Fettmarmorierung des Wagyu Fleisches.
  • Natürliche Fortpflanzung
  • Stressfreies Schlachten. (Züchter ist Fleischermeister)
  • Dry Age Reifung nach der Schlachtung. Dabei wird das Fleisch 3-4 Wochen in einem speziellen Lagerkühlraum ausgereift.

Starten wir das neue Jahr mit einer Portion Aufgeschlossenheit und probieren auch mal etwas anderes als Rinderfilet. Lassen Sie sich auf das Geschmackserlebnis ein. Es lohnt sich.

Restaurant: Montag – Samstag, 06.00 bis 24.00 Uhr
Warme Küche: Montag – Samstag, 11.00 bis 22.00 Uhr
Mittagsmenü: Montag – Freitag, 11.30 bis 14.00 Uhr
Gastkoch: Montag – Samstag, 16.00 bis 22.00 Uhr
Sommelier in der Vinothek: Montag – Samstag ab 16.00 Uhr

Newsletter
abonnieren

23. Januar 2023

Haben Sie die ersten Neujahrs-Challenges schon erfolgreich hintern sich gebracht oder abgebrochen? Wir bringen Sie raus aus dem Winterschlaf! Nehmen Sie teil an unserer Reise-Challenge mit 15% Motivationsbonus. Bereit für einen Power-Start ins 2023? Sofort gültig bis 31.03.2023 für Einzelbuchungen. Nicht mit anderen Aktionen kombinierbar.

11. Januar 2023

Rankweil (AT). Ab 1. Januar 2023 lässt sich Ernst Seidl, der Eigentümer und Geschäftsführer des FIRMAMENT in Rankweil, bei der Geschäftsführung von zwei weiteren Personen unterstützen: Mario Nachbaur und Bärbel Schober werden zukünftig ebenso die Agenden des FIRMAMENT leiten – als CEO bzw. CFO. Beide Personen sind bereits im Unternehmen tätig. Das Multifunktionshaus ist eine in Vorarlberg einzigartige Kombination aus Hotel, Seminarhaus, Eventlocation, Catering sowie Restaurant unter einem Dach.

22. Dezember 2022

Das 57. Superbowl Finale live im FIRMAMENT erleben. Die Superbowlparty in Vorarlberg. Wir übertragen am 12. Februar das Highlight der National Football League.

SUPERBOWL PARTY

SUPERBOWL UNTER STERNEN