AktuellGastköche

Highlights vom Wagyu Rind

Ländle Wagyu

Das FIRMAMENT Küchenteam macht ab dem 04. Jänner 2022 einen kulinarischen Ausflug nach Japan und bleibt doch regional. Das Ländle Wagyu Rind (Kobe) stammt von der Familie Lässer aus Sulzberg. Das Wagyu Rind hat seinen Ursprung in Japan und ist durch seinen hohen Marmorierungsgrad des Fleisches zu erkennen. Das Fleisch ist nicht nur Cholesterinarm und Nährstoffreich, sondern schmeckt herrlich und zergeht fast auf der Zunge. Das Rind besteht aus einer großen Vielzahl von Leckerbissen.

Besonderheiten der Aufzucht

  • Mutterhaltung – Die Kälber bleiben mindestens 10 Monate bei ihrer Mutter.
  • 3 Jahre geniessen die Rinder in der schönsten Lagen Vorarlbergs ihre Lebenszeit.
  • Silofreie Fütterung
  • Sommerweide auf naturbelassenen Wiesen im Gebiet Gsohl und im Sulzberg
  • Winterhaltung im Strohbett mit ausreichend Auslauf.  Frisches Kräuterhaltiges Wiesenheu unterstützen die Ausbildung der klassischen Fettmarmorierung des Wagyu Fleisches.
  • Natürliche Fortpflanzung
  • Stressfreies Schlachten. (Züchter ist Fleischermeister)
  • Dry Age Reifung nach der Schlachtung. Dabei wird das Fleisch 3-4 Wochen in einem speziellen Lagerkühlraum ausgereift.

Starten wir das neue Jahr mit einer Portion Aufgeschlossenheit und probieren auch mal etwas anderes als Rinderfilet. Lassen Sie sich auf das Geschmackserlebnis ein. Es lohnt sich.

Restaurant: Montag – Samstag, 06.00 bis 24.00 Uhr
Warme Küche: Montag – Samstag, 11.00 bis 22.00 Uhr
Mittagsmenü: Montag – Freitag, 11.30 bis 14.00 Uhr
Gastkoch: Montag – Samstag, 16.00 bis 22.00 Uhr
Sommelier in der Vinothek: Montag – Samstag ab 16.00 Uhr

Newsletter
abonnieren

Von 2. -4. August 2024 rocken Volksmusikstars im FIRMAMENT die Bühne: Darunter Geri der Klostertaler, Nino De Angelo, Claudia Jung und Wesley The Voice. Jetzt Karten sichern!
Zum 2. Mal ausverkauft! Das FIRMAMENT bot rund 350 Football-Fans eine unvergessliche Nacht mit der Live-Übertragung des diesjährigen Super Bowl. Vom Moment der Türöffnung bis zum Spielende in den frühen...
Feiern unter Sternen. Das könnt ihr exklusiv bei uns im FIRMAMENT – und zwar ausgiebig. Hier findet die Ü30 Party, der Club21 oder der "Aperitivo", unser After-Work Treff, statt.

WILD IN DEN HERBST

UNSERE KULInarischen highlights