20. Dezember 2021

AktuellGastköche

Highlights vom Wagyu Rind

Ländle Wagyu

Das FIRMAMENT Küchenteam macht ab dem 04. Jänner 2022 einen kulinarischen Ausflug nach Japan und bleibt doch regional. Das Ländle Wagyu Rind (Kobe) stammt von der Familie Lässer aus Sulzberg. Das Wagyu Rind hat seinen Ursprung in Japan und ist durch seinen hohen Marmorierungsgrad des Fleisches zu erkennen. Das Fleisch ist nicht nur Cholesterinarm und Nährstoffreich, sondern schmeckt herrlich und zergeht fast auf der Zunge. Das Rind besteht aus einer großen Vielzahl von Leckerbissen.

Besonderheiten der Aufzucht

  • Mutterhaltung – Die Kälber bleiben mindestens 10 Monate bei ihrer Mutter.
  • 3 Jahre geniessen die Rinder in der schönsten Lagen Vorarlbergs ihre Lebenszeit.
  • Silofreie Fütterung
  • Sommerweide auf naturbelassenen Wiesen im Gebiet Gsohl und im Sulzberg
  • Winterhaltung im Strohbett mit ausreichend Auslauf.  Frisches Kräuterhaltiges Wiesenheu unterstützen die Ausbildung der klassischen Fettmarmorierung des Wagyu Fleisches.
  • Natürliche Fortpflanzung
  • Stressfreies Schlachten. (Züchter ist Fleischermeister)
  • Dry Age Reifung nach der Schlachtung. Dabei wird das Fleisch 3-4 Wochen in einem speziellen Lagerkühlraum ausgereift.

Starten wir das neue Jahr mit einer Portion Aufgeschlossenheit und probieren auch mal etwas anderes als Rinderfilet. Lassen Sie sich auf das Geschmackserlebnis ein. Es lohnt sich.

Restaurant: Montag – Samstag, 06.00 bis 24.00 Uhr
Warme Küche: Montag – Samstag, 11.00 bis 22.00 Uhr
Mittagsmenü: Montag – Freitag, 11.30 bis 14.00 Uhr
Gastkoch: Montag – Samstag, 16.00 bis 22.00 Uhr
Sommelier in der Vinothek: Montag – Samstag ab 16.00 Uhr

28. September 2022

Aktuelles

Die über Vorarlbergs Grenzen hinaus bekannte Bloggerin Johanna schreibt und bewertet in ihrem Blog „die Gsibergerin“ Hotels und Restaurants. Daneben gibt es in ihrem Blog viele Tipps zu spannenden Ausflügen in Vorarlberg. Letzte Woche hat uns Johanna besucht. Nach einer Hausführung sichtlich beeindruck, wurde in unserem Restaurant diniert.

19. September 2022

Aktuelles

In Österreich leben viele Menschen mit einer Beeinträchtigung, viele davon mit einer unsichtbaren.

14. September 2022

Aktuelles

Mit großer Freude hat Bernhard sein neues E-Bike von Silke und Ernst entgegengenommen.

GASTKÖCHE

UNSERE GASTKÖCHE AUS DEUTSCHLAND IM SEPTEMBER