20. Dezember 2021

AktuellGastköche

Highlights vom Wagyu Rind

Das FIRMAMENT Küchenteam macht ab dem 04. Jänner 2022 einen kulinarischen Ausflug nach Japan und bleibt doch regional. Das Ländle Wagyu Rind (Kobe) stammt von der Familie Lässer aus Sulzberg. Das Wagyu Rind hat seinen Ursprung in Japan und ist durch seinen hohen Marmorierungsgrad des Fleisches zu erkennen. Das Fleisch ist nicht nur Cholesterinarm und Nährstoffreich, sondern schmeckt herrlich und zergeht fast auf der Zunge. Das Rind besteht aus einer großen Vielzahl von Leckerbissen.

Besonderheiten der Aufzucht

  • Mutterhaltung – Die Kälber bleiben mindestens 10 Monate bei ihrer Mutter.
  • 3 Jahre geniessen die Rinder in der schönsten Lagen Vorarlbergs ihre Lebenszeit.
  • Silofreie Fütterung
  • Sommerweide auf naturbelassenen Wiesen im Gebiet Gsohl und im Sulzberg
  • Winterhaltung im Strohbett mit ausreichend Auslauf.  Frisches Kräuterhaltiges Wiesenheu unterstützen die Ausbildung der klassischen Fettmarmorierung des Wagyu Fleisches.
  • Natürliche Fortpflanzung
  • Stressfreies Schlachten. (Züchter ist Fleischermeister)
  • Dry Age Reifung nach der Schlachtung. Dabei wird das Fleisch 3-4 Wochen in einem speziellen Lagerkühlraum ausgereift.

Starten wir das neue Jahr mit einer Portion Aufgeschlossenheit und probieren auch mal etwas anderes als Rinderfilet. Lassen Sie sich auf das Geschmackserlebnis ein. Es lohnt sich.

Restaurant: Montag – Samstag, 06.00 bis 24.00 Uhr
Warme Küche: Montag – Samstag, 11.00 bis 22.00 Uhr
Mittagsmenü: Montag – Freitag, 11.30 bis 14.00 Uhr
Gastkoch: Montag – Samstag, 16.00 bis 22.00 Uhr
Sommelier in der Vinothek: Montag – Samstag ab 16.00 Uhr

2. November 2021

Gastköche

In Gabors Brust schlagen zwei Herze eines für Ungarn und eines für Südafrika. Als geborener Ungare lebte Gabor den Großteil seiner bereits 27-jährigen Hotelkarriere in Afrika. Er arbeitet in mehreren...

2. November 2021

Veranstaltungen

Am 22. und 23. Oktober fand unsere große und offizielle Eröffnung statt. Begonnen hat das Opening am Freitag mit einem Gala-Abend für geladene Gäste. Partner, Lieferanten, Bauträger und Freunde wurden...

6. Oktober 2021

Veranstaltungen

Samstag, 23.10.2021 ab 10.00 Uhr FIRMAMENT Rankweil Tag der offenen Tür – Food Festival mit genussvollen, kulinarischen Highlights Vorarlbergs größte Location für Events, Tagungen, Komfort und Genuss öffnet seine Türe....

Nach den Sternen greifen